Почему гастроужины с черной икрой — must have в современном ресторане?
— Ужины с черной икрой — мероприятия априори премиум-класса, и гости на них собираются интересующиеся, с богатым гастрономическим опытом, как говорится, «напробованные». Интерес такой аудитории — большой плюс к репутации ресторана. Кроме того, именно благодаря таким гастроужинам шеф-повар может максимально широко проявить свой талант, а гости — попробовать что-то новое, иначе взглянуть на привычные продукты.
Как происходит ваше взаимодействие с рестораном при подготовке ужина?
— Мы работаем в связке «ресторан — шеф-повар — “Волгореченское рыбное хозяйство”». Со своей стороны мы предлагаем ресторану специальные цены на продукцию (осетрину, черную икру), а затем — уже совместно с шефом — формируем концептуально новое для данного ресторана меню. Ресторатору остается только пригласить гостей.
Какие бывают форматы ужинов?
— Это может быть как коллективная, так и индивидуальная подача. На наших ужинах, как правило, также работают икорные сомелье: они рассказывают о тонкостях производства черной икры, способах её употребления. Разумеется, освещение второго вопроса сопровождается дегустационным сетом черной икры.
Подобные ужины мы с успехом реализовали в таких ресторанах, как Nolan (Пермь), «Маруся» (Вологда), «Сайёра» (Ярославль), Cruise (Кострома) и других.
Полезный совет рестораторам, желающим организовать гастроужин.
— Мы предлагаем организовывать такие ужины в четверг: так вы сможете обеспечить максимальную загрузку ресторана в не самый пиковый день.