Генеральным партнером премии WHERETOEAT выступает Сбер, что еще раз подчеркивает важность поддержки индустрии гастрономии и признания достижений профессионалов ресторанной отрасли.
Топ-10 ресторанов по версии WHERETOEAT Far East 2024
1. Gusto Gastrobar, Владивосток.
2. «Амур», Хабаровск.
3. Zuma, Владивосток.
4. «Наше Место», Елизово.
5. «Супра», Владивосток.
6. «Миллионка», Владивосток.
7. Main Wine, Хабаровск.
8. «Дом», Хабаровск.
9. Uliss Asia, Владивосток.
10. Cantina, Владивосток.
Звания «Шеф-повар года» третий год подряд был удостоен Егор Анисимов, возглавляющий кухню ресторана Zuma, Владивосток. Партнером спецноминации выступает компания Technoflot — эксперт в проектировании и оснащении профессиональных кухонь.
Лучшим сомелье Дальнего Востока стал Михаил Шевчишин, Main Wine, Хабаровск. Это первая победа Михаила на WHERETOEAT. Специальную номинацию «Сомелье года» представляет Changyu — старейшая и крупнейшая винодельня Китая.
В спецноминации «Бар года», которую поддерживает компания LADOGA, победил хабаровский Teach Me How To Drink, повторивший прошлогодний триумф.
Представители масс-медиа, голосовавшие в рамках специальной номинации «Выбор СМИ», признали лучшим ресторан «Супра» из Владивостока.
Елена Волкова, шеф-кондитер ресторана «Амур», г. Хабаровск, одержала победу в спецноминации «Кондитер года». Прежде данная спецноминация была представлена только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT Russia, а с этой осени вручается во всех регионах проведения премии. Специальную номинацию представляет знаковый бельгийский бренд шоколада Callebaut Finest Belgian Chocolate.
Премьерой сезона 2024/2025 стала абсолютно новая специальная номинация «Ресторан с лучшей пивной картой по версии компании “Балтика”». Первым победителем номинации стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России и ведущий экспортер российского пива.
Лауреатом спецноминации «Выбор Купера» стал ресторан Zuma из Владивостока. Купер – первый по покупкам, сервис доставки из магазинов и ресторанов для любого повода.
Официантом года по версии сервиса «СберЧаевые» стал Виктор Садовников из владивостокского ресторана «Миллионка». «СберЧаевые» — сервис безналичных чаевых, который помогает сотрудникам сферы обслуживания получать вознаграждения.