В нынешнем году данное событие охватит не только Приморский край, но и Центральную и Западную Россию. По традиции, в один из дней (в этом году — 23 мая) в ресторане «Миллионка» (Владивосток; № 6 в рейтинге WHERETOEAT Far East 2023) пройдет гала-ужин в поддержку фестиваля. Минтая — в самых разных видах — будут готовить два шеф-повара: Александр Казакевич («Миллионка») и Владимир Кожевин (Cantina, Владивосток; № 19 в рейтинге WHERETOEAT Far East 2023). Соответственно, за винное сопровождение отвечают двое сомелье — лучший сомелье Дальнего Востока Никита Рудницкий («Миллионка») и его коллега из ресторана Cantina Руслан Яцкин.
Помимо ресторанной программы, 24—26 мая во Владивостоке пройдёт уличный гастрофестиваль. Напомним, что основная цель фестиваля «О!Мега Вкус» — развитие внутреннего гастрономического туризма, продвижение дальневосточной региональной кухни, популяризация здорового питания и продуктов из минтая.