В течение двух недель (фестиваль продлится до 15 июля) более 250 ресторанов из 43 городов страны будут предлагать своим гостям блюда с дальневосточным гребешком, сочетая его с локальным продуктом. А точнее — три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене (а, при наличии аквариума, — еще и сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом). В числе участников фестиваля: Gusto gastrobar (Владивосток, № 2 WHERETOEAT Far East 2023), «Супра» (Владивосток, № 5WHERETOEAT Far East 2023), «Гады Крабы и Вино»(Екатеринбург, № 7 WHERETOEAT Ural 2023), Momo (Екатеринбург, № 5 WHERETOEAT Ural 2023), Zuka (Казань, № 8 WHERETOEAT Tatarstan 2023), «Чешуя» (Красноярск, № 3 WHERETOEAT Siberia 2023), Vinedo (Нижний Новгород, № 7 WHERETOEAT Center 2023), «Жан Хуан Лу» (Новосибирск, № 9 WHERETOEAT Siberia 2023), «Горячий Цех» (Новосибирск, № 10 WHERETOEAT Siberia 2023), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский, № 7 WHERETOEAT Siberia 2023), Cafe Claret (Санкт-Петербург, № 44 WHERETOEAT St. Petersburg 2023), Uva (Санкт-Петербург, № 37 WHERETOEAT St. Petersburg 2023), TheGreeks (Москва, № 49 WHERETOEAT Moscow 2023).