В создании ужина примут участие девять ведущих шеф-поваров Камчатского края: Юлия Сербина («Сан-Марино»), Олег Эстен (33/45), Виктория Никитина («Квартал»), Игорь Пинтусов (Eco Park), Кристиан Стрюков («Милк Сити»), Алексей Фадеев (Sea Yammy), Илья Осауленко («По вкусу»), Мансур Нигматуллин (Sputnik), Илья Астапов и Павел Васильев («Наше место»). Каждый приготовит по одному своему коронному блюду, ну а опытные сомелье Надежда Скороходова и Анна Халоймова предложат к этим изыскам гастрономические пары.
В меню:
· тарталетка с муссом из копченного лосося и компрессионным редисом («Наше место»);
· командорский гребешок с панакотой юдзу-манго («33/45»);
· эклер с утиным пате («Милк»);
· салат с тунцом, помело, томатами, огурцом и кремом из манго («Квартал»);
· тихоокеанские дары на креме «Ромеско» («Сан-Марино»);
· костный мозг с тигровой креветкой («Спутник»);
· запечённая устрица с бататом и муссом из свеклы и сыра фета (Sea Yammy);
· конфета из двух видов шоколада с манго (Eco Park);
· мильфей с ванильным крем-ганаш и клубничным кули («По вкусу»).
На вырученные от продажи билетов деньги студентов камчатского Колледжа технологии и сервиса отправят на стажировку в лучшие рестораны России.
Начало в 19:00.