В основе кухни этого ресторана с очень дальневосточным названием — деликатесы острова Сахалин: креветки и морской гребешок, трубач и нерка, терпуг, камчатский краб и многое другое. Часть деликатесов гордо красуется на большом леднике, который с порога заявляет о тематике заведения, а заодно служит своего рода энциклопедией, знакомящей гостей с обитателями дальневосточных морей — гребешками, морскими ежами, разными видами креветок, крабов, устриц и т. д.
Ресторан принадлежит ресторанной группе White Rabbit Family, заведения которой славятся авторским подходом к еде. И «Сахалин» не исключение. Бренд-шеф Владимир Мухин совместно с шеф-поваром ресторана Александром Вяхеревым разработали великолепное меню — краткое, но содержательное, без лишних эмоций и кокетства. Интерьер заведения под стать меню: немного суровый в своей лаконичности, куда отлично вписалась бы компания-другая неулыбчивых рыболовов. Впрочем, это лишь ощущение: на деле обслуживание здесь душевное, официанты приветливы и, что самое главное, подкованы в тематике. Винная карта составлена со знанием дела: здесь есть и лучшие образцы культовых виноделен Старого и Нового Света, и редкие вина небольших производителей. Присутствует и фирменное пиво.