Ресторан «Аврора» представляет высокую сибирскую кухню из уникальных якутских продуктов. Название заведения означает рассвет в переводе с латинского и это очень характерно для города в России, где большую часть года царит зима. «Аврора» подарила новый луч солнца местным жителям и гостям города в виде высокой кухни. Открыли ресторан Нюргустана и Иннокентий Лукины, которые до мелочей продумали концепцию заведения и смогли найти шеф-повара с горящими глазами, отражающего основную идею в авторских блюдах. Евгений Альфан предлагает гостям по-новому посмотреть на русскую и сибирскую кухню в сочетании с локальными продуктами. В меню можно найти сыма из дикого лосося, гусиную грудку, оссобуко из жеребятины и другие интересные позиции. Блюда готовят в русских дровяных печах особым методом томления, хотя это может остаться загадкой для многих гостей, ведь интерьер никак не подразумевает этого. Как только открываются двери «Авроры» посетители видят карту России, потом проходят под триумфальной аркой и попадают в зал с витражами и картинами.