Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Никита Рудницкий
Сомелье года

Никита Рудницкий

«Миллионка», Владивосток

Первое знакомство с миром вина произошло в 2016 году, когда Никита учился в ДВФУ на горного инженера и параллельно работал официантом в Novik Country Club, ресторане на острове Русский. Однажды, отправившись на производственную практику от Университета, Никита взял с собой книгу о вине, что привело к поразительному результату. Прочитав ее от корки до корки, он начал понимать, что такое вино, какие бывают винные страны и регионы. И — затянуло не на шутку. Никита продолжил изучение мира вина, стал просвещать друзей и коллег. Тем более, что о вине во Владивостоке знали в то время очень мало: на весь город был всего один сомелье... Получив диплом инженера в 2018-м, Никита уговорил свое руководство отправить его учиться дальше, осваивать новую профессию — в винной школе «Энотрия».

«За что я люблю профессию сомелье? — задается вопросом Никита Рудницкий. — Конечно же, за общение с гостями. Без гостей нет смысла в моей профессии как таковой. Есть миллион производителей, нескольких из них я решаюсь поставить в винную карту. Не без причины. В моей винной карте нет ни одной случайной бутылки. Выбор каждой из них уникален. И я являюсь последним защитником вина. В моих руках — результат тяжёлых усилий целой команды, во главе с виноделом. Они зачем-то сделали это вино. Это вино получилось именно таким, как и задумал автор. А моя цель — увлечь за собой гостя, помочь сложить в его голове картинку, когда весь винный путь конкретной бутылки проходит перед глазами.

Я всегда стараюсь делать определённый акцент на российские вина, так как эта ниша пока слабо воспринимается гостями. Считаю это незаслуженным. Ещё один важный для меня профессиональный принцип - доступность. Не воспринимаю несправедливую наценку на вино. Если мы хотим воспитывать культуру пития, то такие поступки рубят под корень все основы нашей профессии».

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости