Уютные и стильные раменные Umami напоминают лаконичные, с одной стороны, и шумные, заполненные яркими неоновыми вывесками, с другой стороны, японские мегаполисы. Их название отсылает к умами — пятому вкусу, открытому в 1908 году профессором Токийского университета Кикунаэ Икэдой. Переступив порог любого заведения сети, гости погружаются в непринужденную обволакивающую атмосферу, где всё возведено в абсолют: оригинальные блюда японской кухни, ненавязчивая музыка, функциональный и стильный интерьер, изысканно вежливые официанты, которые, похоже, знают о восточной кухне всё, споро работающие на открытой кухне повара... Главная фишка Umami Ramen Club — лидер стрит-фуда больших городов — рамен: японское блюдо с пшеничной лапшой, позаимствованное из китайской кухни в начале ХХ века и испытавшее настоящий ренессанс в 1990-х годах.