Непосредственно с гостями в роли сомелье Михаил Шевчишин начал работать в 2017 году в одном из ведущих гастробаров Владивостока — «Невинные радости». Именно это заведение начало менять его представление о профессии и гастрономии в целом. «Лет 5—8 назад на Дальнем Востоке было считанное число специалистов, которые обладали знаниями, — вспоминает Михаил. — Еще не было никаких винных салонов и фестивалей, количество информации - ограничено. Я неожиданно попал в место, где к винам относились с уважением и четким пониманием предмета. Можно сказать, что в определенный момент мне повезло, но все это винное разнообразие нужно было структурировать и переварить. Личный опыт, наряду с классическим винным образованием очень важен...
Какими принципами я руководствуюсь при создании винной карты? Винная карта — отражение его создателя, эдакая диссертация/дипломная работа, взглянув на которую, можно оценить, насколько человек компетентен. Прелесть винных карт — в их разнообразии. Каждый сомелье — со своими принципами и подходами. Это прекрасно. Представляете, если бы в каждом ресторане были одни и те же производители или стили? Прежде всего, нельзя держать своих гостей за дураков, — в вопросах наценки, наполнения, наличия ошибок и многого другого. Прежде всего, необходимо быть честным и искренне любить то, что делаешь, тогда все получится. Наблюдать за другими, лучшими ресторанами и их винными картами, не только в России».