Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Михаил Шевчишин
Сомелье года

Михаил Шевчишин

Main Wine, Хабаровск

Непосредственно с гостями в роли сомелье Михаил Шевчишин начал работать в 2017 году в одном из ведущих гастробаров Владивостока — «Невинные радости». Именно это заведение начало менять его представление о профессии и гастрономии в целом. «Лет 5—8 назад на Дальнем Востоке было считанное число специалистов, которые обладали знаниями, — вспоминает Михаил. — Еще не было никаких винных салонов и фестивалей, количество информации - ограничено. Я неожиданно попал в место, где к винам относились с уважением и четким пониманием предмета. Можно сказать, что в определенный момент мне повезло, но все это винное разнообразие нужно было структурировать и переварить. Личный опыт, наряду с классическим винным образованием очень важен...

Какими принципами я руководствуюсь при создании винной карты? Винная карта — отражение его создателя, эдакая диссертация/дипломная работа, взглянув на которую, можно оценить, насколько человек компетентен. Прелесть винных карт — в их разнообразии. Каждый сомелье — со своими принципами и подходами. Это прекрасно. Представляете, если бы в каждом ресторане были одни и те же производители или стили? Прежде всего, нельзя держать своих гостей за дураков, — в вопросах наценки, наполнения, наличия ошибок и многого другого. Прежде всего, необходимо быть честным и искренне любить то, что делаешь, тогда все получится. Наблюдать за другими, лучшими ресторанами и их винными картами, не только в России».

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости