С 2015 года это душевный фермерский ресторан предпринимателя Антона Скорика «согревает» сердца и души жителей Владивостока. Название заведения полностью соответствует царящей здесь атмосфере тепла и уюта. Интерьер ресторана напоминает отделку загородного дома: много дерева, теплый свет огоньков, приглушенный свет, ненавязчивая гармоничная музыка. На первом этаже расположены открытая кухня и аквариум с живыми морепродуктами. Второй этаж более закрытый, с детской комнатой, что позволяет гостям с детьми комфортно проводить время. Отдельный бонус — терраса с крытой верандой и настоящий курятник, в котором живут петух Василий Петрович и две курочки Варя и Маруся.
Ресторан OGONЁK назвали фермерским, потому что в его меню используются преимущественно продукты, закупаемые напрямую у дальневосточных фермеров. Главный по тарелочкам — Дмитрий Яшин уверен: «В приготовлении блюд нужно использовать только качественные натуральные продукты, которые в концепции блюда будут давать неповторимый вкус фермерской кухни». Шеф-повар со знанием дела отслеживает сезонные ягоды, морепродукты, грибы, рыбу и прочие дары тайги и океана для сезонных новинок. Признанные бестселлеры заведения — блюда с морепродуктами: салат с Камчатским крабом и грейпфрутом; уха по-приморски; лазанья с Камчатским крабом. А борщ с телятиной и красной фасолью и жареный лесной папоротник с телятиной и картошкой — настоящие гастрономические легенды Владивостока.
В барной карте есть, как классические напитки, так и предложения местных производителей. Чайные сборы специально для ресторана изготавливают дальневосточные фермеры, занимающиеся сбором дикоросов. Каждый сезон в ресторане предлагают авторские напитки на основе сезонных ягод и региональных специалитетов. Особой любовью гостей пользуются фирменные настойки барменов заведения. Раздел с крепкими напитками полностью импортозамещен: там представлен алкоголь российского производства, соответствующий концепции заведения.








