Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
международная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Наталья Смирнова
Сомелье года

Наталья Смирнова

Нижний Новгород
Место работы: Red Wall, «Цитадель»

Честно сказать, профессия сомелье казалась для меня чем-то несбыточным: долгое и дорогостоящее обучение, высокая конкуренция, тренировка рецепторов, дегустации, на которые было трудно попасть. И мне никогда не хотелось быть «одной из». Я всегда считала, что дело, которым ты занимаешься, должно быть профессионально прокачанным. Поэтому вином я увлекалась на любительском уровне, развиваясь в сфере менеджмента и управления. Так вышло, что наш директор Екатерина Зайдес увидела, как я часто подхожу к гостям, рекомендуя то или иное вино, рассказываю официантам винные азы, — и предложила мне стать сомелье. Сказать, что я почувствовала себя счастливой, — от того как в один момент может сбыться моя мечта, которую я считала неосуществимой, — ничего не сказать!

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости