Первый «сольный» ресторан Андрея Матюхи, открывшийся на исходе 2014 года, спустя пять лет после дебюта на неожиданно удачно сложившемся Кулинарном кубке Кремля. К этому моменту Андрей уже полностью «развязался» со свой первой профессией юриста, а второе высшее образование — «менеджмент» — приложил к любимому делу. Работать с русской печью Матюха научился в своем прежнем ресторане — краснодарском «Борщберри», а в «The Печь» уже развернулся по полной.
В плане гастрономического направления вопросов быть не может: кроме как в русской кухне, нигде больше таких блюд не отыщешь. «Три вида грибов с суфле из сметаны и зелени с луковым маслом», «Судак с ленивыми варениками, красной икрой, соусом из томатной воды, сметаны и перечного масла», «Нежный телячий язык с соусом из хрена, икрой из маринованных томатов и пшеничная каша с сыром», «Заварное пирожное со сладкой ватой и облепихой», «Мусс из манки с желе из клюквы и ягодным соусом»... Но почти всякий раз во всем этом сегодняшнем русском почти неуловимо читается давняя французская «прививка» от Мари-Антуана Карема.